Распечатать

Учредитель, издатель – ООО «Издание» (г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, оф. 10)
Директор:
Озимкова Лариса.
Главный редактор:
Михаил Скляр.
Рекламная служба:
руководитель – Татьяна Парасочкина, старший менеджер – Ирина Богатырева,
менеджер – Оксана Понамарчук.
офис-менеджер – Тамара Бурыкина.
Дизайнер: Семен Панченко.
Адрес редакции:
160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 18, каб. 7, тел.: (8172) 72-22-22, 76-90-04, факс 21-02-71
Телефоны рекламной службы:
(8172) 210-271 (факс), 72-11-31.
Служба информации:
(8172) 76-90-04.
E-mail:
nasha_vologda@mail.ru
Распространение:
Вологда. Распространяется бесплатно.

Быть первым на деревне

Так в шутку прокомментировал мэр Вологды Андрей Травников
свое решение возглавить администрацию города.

26 декабря состоялась последняя в уходящем году пресс-конференция мэра. Один из вопросов был сформулирован довольно рискованно: что побудило Андрея Травникова поменять карьеру крупного федерального чиновника (в последнее время он работал заместителем полномочного представителя Президента в СЗФО) на администрацию провинциального города?
– Выбор у меня был, – признался Травников. – Но все поступавшие предложения предполагали не первую, а вторую позицию, то есть уровень заместителя руководителя. В какой-то момент я понял, что мне это неинтересно. Возможность быть первым руководителем, даже на муниципальном уровне, привлекает меня больше…
Кроме того, по мнению Андрея Травникова, деятельность на посту мэра города позволяет в более короткий срок увидеть практические результаты своей работы.
На пресс-конференции была поднята сакраментальная тема: улицы Вологды буквально утопают в снегу и грязи. Травников признался, что ситуация действительно не становится лучше, и это категорически не устраивает ни власть, ни простых горожан.
Главная причина – не хватает техники. Не столько даже снегоуборочной, сколько для вывоза снега с территории города. Для решения вопроса администрация ведет переговоры со строительными организациями: именно у них можно «позаимствовать» самосвалы и экскаваторы.
Говоря об уборке, мэр опроверг слухи о появлении нового игрока на этом поле. Контракт с «Магистралью» (которую, кстати, ожидают штрафы и за декабрь) заключен на три года. Другие организации смогут работать лишь на условиях субподряда.
Продолжая традиционную тему кадровых перестановок, Андрей Травников сообщил, что 30 декабря покинет свой пост заместитель начальника департамента городского хозяйства Евгений Соколов.
– Он увольняется по собственному желанию, но оно совпало с моими планами по реформе структуры администрации, – признался мэр города.

Андрей Ястребов